martes, 30 de octubre de 2012

EQUINACEA + PROPÓLEO + ACEROLA
REFUERZA TUS DEFENSAS


Equinacea (Echinacea angustifolia): Es la planta más conocida y estudiada de las hierbas medicinales para estimular el sistema inmunológico. A diferencia de una vacuna que se activa sólo contra una enfermedad específica, la echinacea estimula la actividad general de las células responsables de la lucha contra todo tipo de infección / Estudios de laboratorio han demostrado que la equinácea tiene numerosos efectos sobre las células del sistema inmunológico al estimular la producción de células T e interferón (proteína que estimula el sistema inmunológico). También estimula la internalización de los cuerpos extraños por las células inmunes para retirarlos de la circulación y aumenta la capacidad de las células inmunitarias para ir al sitio de la infección./ Hoy en día millones de personas utilizan la equinácea para el resfriado, infecciones, y en general para impulsar el sistema inmunológico y aumentar las defensas del organismo. Principales componentes: Glucósidos (echinacósido, echinaceína), aceite esencial, ácidos grasos, fitosteroles, alcaloides, flavonoides, taninos, inulina, pentosanos, azúcares reductores, vitamina C. Propiedades medicinales: Estimulante inmunitario, fungicida y bactericida, sialagogo (estimulante de la secreción salivar), antidiarréico, antigriposo, antiinflamatorio, antibiótico, desintoxicante, antiviral, cicatrizante, purificadora de la sangre, antialérgico, sudorífico. Indicaciones: Potencia el sistema inmunitario (debido a una activación de los fibroblastos), enfermedades infecciosas de repetición que son causadas por disminución de las defensas orgánicas, amigdalitis, faringitis, laringitis, estados gripales, afecciones del tracto respiratorio diarrea, colitis repetitivas, estomatitis ulcerosa, gonorrea, sífilis, salpingitis, flemones dentarios, abscesos postquirúrgicos.
Propóleo: Mezcla compleja de sustancias de origen vegetal elaborada por las abejas a partir de sustancias resinosas que recogen de las yemas de árboles, arbustos y plantas. Dependiendo de su origen y del tiempo transcurrido después de la recogida de la colmena presenta un color de amarillo verdoso a pardo, castaño o casi negro. Tiene un aroma dulce y sabor amargo / Su origen puede ser externo (procedente de sustancias resinosas de las yemas de las plantas), interno (procedente de la regurgitación por parte de las abejas de sustancias resinosas que hay en el polen) o mixto (la abeja procesa las sustancias resinosas, una vez triturado el bálsamo de polen) / Las abejas utilizan el própolis como defensa de la colmena (mantienen la asepsia por sus propiedades antibióticas, antiinfecciosas, protegiéndolas de virus, bacterias, hongos), para construir la colmena (rellenan ranuras, tapan fisuras y orificios y endurecen las zonas de puesta de huevos) y para mantener la temperatura (como aislante térmico del frío y del calor) / Composición: El propóleo es rico en bioflavonoides y aceites esenciales, además de contener oligoelementos, vitaminas y aminoácidos / Propiedades: Actividad bactericida y bacteriostática frente a Staphylococcus aureus, Escherichia coli, actividad antivírica, actividad antifúngica, antiparasitaria y antiprotozoaria, cicatrizante, propiedades antioxidantes, inmunoestimulante, mejora la permeabilidad capilar, protege el sistema venoso, antiinflamatorio. El propóleo actúa sobre la inflamación que se produce en las enfermedades reumáticas regulando los oligoelementos en desequilibrio, aumenta los niveles de azufre y reduce los de cobre. .Protector de la mucosa gástrica: por su riqueza en flavonoides.
Gracias a estas propiedades el propóleo ha demostrado ser útil en diferentes problemas: afecciones de las vías respiratorias: gripes, resfriados, rinitis, laringitis, faringitis, bronquitis, anginas. afecciones de la cavidad bucal como gingivitis, abscesos, aftas, úlceras. Aparato digestivo: gastritis y gastroenteritis. .
Acerola: Vitamina C: Es el fruto del acerolo, pequeño árbol que crece en la parte norte de Sur América, Centroamérica, y el Caribe / Composición: Se distingue por su alto contenido de vitamina C que puede ser hasta 80 veces mayor que el de una naranja. Además de tener un elevado contenido de vitamina C, la acerola es también rica en carotenos. También contiene nutrientes tales como magnesio, Vitamina, B1, B2, niacina, ácido pantoténico y potasio / Propiedades: antioxidante, antianémico, fungicida, antiinflamatorio, astringente, diurético y nutritivo.

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